Skip to main content
  • Spedizione gratuita e Shaker in omaggio
    per ordini superiori a 40€

INFORMATIVA PRIVACY WEB – Documento informativo ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 13, Reg. (UE) 2016/679.

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “GDPR”), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali. Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 GDPR. L’informativa non è da considerarsi valida per altri siti web di terzi, eventualmente consultabili tramite links presenti su questo sito internet, per i quali non ci si assume alcuna responsabilità. 

Dati personali trattabili

Dato personale: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale (C26, C27, C30 GDPR).

Dati di contraenti/utenti

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Dati comunicati volontariamente 

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto indicati su questo sito e/o la compilazione di form di raccolta dati comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.

Informazioni circa il trattamento dei dati personali effettuate attraverso le piattaforme di Social Media 

Circa i trattamenti di dati personali effettuati dai gestori delle piattaforme di Social Media utilizzate dal Titolare, si rimanda alle informazioni da questi rese attraverso le rispettive privacy policy. Il Titolare tratta i dati personali conferiti dall’utenza attraverso le pagine delle piattaforme di Social Media dedicate, per gestire le interazioni con l’utenza (commenti, post pubblici, etc.) e nel rispetto della normativa vigente. 

Informative specifiche: Informative specifiche potrebbero essere presenti nelle pagine del Sito in relazione a particolari servizi o trattamenti dei dati forniti.

COOKIES

Per i Cookie e altri sistemi di tracciamento si veda la cookies policy riportata nel footer del sito e al seguente link.

SOGGETTI DEL TRATTAMENTO 

Titolare del trattamento ai sensi artt. 4 e 24 del Reg. UE 2016/679 è ATLANTE SRL, con sede legale in Via 2 Giugno 1946 n.8, 40033 Casalecchio di Reno (BO), in persona del Legale Rappresentante pro-tempore.

FINALITÀ | BASE GIURIDICA | PERIODO DI CONSERVAZIONE | NATURA DEL CONFERIMENTO

FINALITA’ DI TRATTAMENTOBASE GIURIDICAPERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI NATURA DEL CONFERIMENTO

A)

Navigazione sul presente sito internet

Attività strettamente necessarie al funzionamento del sito e all’erogazione del servizio di navigazione sulla piattaforma. 

I dati necessari per la fruizione dei servizi web, verranno anche trattati allo scopo di:

  • ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
  • controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

Legittimo interesse | diritti dell’interessato

Art.6 lett. f) e considerando 47 GDPR: il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi.

Fino alla durata della sessione di navigazione e fino ad un massimo di ulteriori 7 giorni (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell’Autorità Giudiziaria)

Necessario per garantire la navigazione

B)

Analisi della navigazione attraverso l’utilizzo di cookies e tecnologie equiparabili.

Ulteriori informazioni all’interno della cookie policy

Per i cookies e tecnologie equiparabili non tecnici necessari, il trattamento è basato sul consenso al trattamento dei dati personali (art. 6 par. 1 lett. a e C42, C43 del GDPR).

Il consenso viene prestato attraverso il banner e la cookie policy del sito

Maggiori informazioni all’interno della cookie policy

Maggiori informazioni all’interno della cookie policy

c)

Richiesta di contatto o richiesta di informazioni mediante contatti telefonici o form dedicato

Contratto – Misure pre-contrattuali

Art.6 lett. b) e considerando 44 GDPR: Il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso

1 anno

Necessario. Il mancato conferimento dei dati comporterà l’impossibilità di ricevere riscontro alle richieste pervenuteci

D)

Marketing diretto per l’invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato, gradimento o di comunicazione commerciale e promozionale, newsletter, tramite mezzi automatizzati (posta elettronica).

Non ci sarà cessione dei dati personali.

Per elenco completo delle società del gruppo e dei partner può scrivere a privacy@atlantesrl.it.


ll Titolare, per confrontare ed eventualmente migliorare i risultati delle comunicazioni automatizzate, utilizza sistemi con report. Grazie ai report il Titolare potrà conoscere, per esempio: il numero dei lettori, delle aperture, e dei “click”; i dispositivi ed i sistemi operativi utilizzati per leggere la comunicazione; il dettaglio sull’attività dei singoli utenti; il dettaglio delle e-mail inviate, e-mail recapitate e non, di quelle inoltrate; Tutti questi dati sono utilizzati allo scopo di confrontare, ed eventualmente migliorare, i risultati delle comunicazioni.

Consenso dell’interessato 

Art. 6 lett. a) e consideranda C42, C43 GDPR:

 l’interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati per una o più specifiche finalità.

Fino ad revoca del consenso (opt – out)

Facoltativo, ma necessario per ottenere il servizio di newsletter. Il mancato conferimento impedirà al Titolare di inviarle comunicazioni di marketing diretto

E)

Profilazione non automatizzata

I dati personali verranno inseriti in Data Base/CRM aziendali/piattaforme, al fine di effettuare analisi, valutazioni e per suddividere gli interessati in gruppi omogenei per caratteristiche specifiche di attività aziendale per una miglior gestione dei servizi e per invio di comunicazioni promozionali mirate.

Consenso dell’interessato 

Art. 6 lett. a) e consideranda C42, C43 GDPR:

 l’interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati per una o più specifiche finalità.

Fino ad revoca del consenso (opt – out) e comunque non oltre i 12 mesi

Facoltativo. Il mancato conferimento dei dati necessari comporterà l’impossibilità di effettuare analisi e inviare comunicazioni mirate.

F)

Gestione delle richieste di esercizio dei diritti da parte dei soggetti interessati ai sensi art. 15 e ss del GDPR (diritti dell’interessato)

Il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento 

Art. 6 par. 1 lett. c) e (C45) GDPR

5 anni dalla chiusura della richiesta, salvo contenziosi

Il conferimento dei dati personali è obbligatorio, in quanto indispensabile per poter dare esecuzione agli obblighi di Legge

DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI

I dati personali saranno comunicati, in base anche alle finalità previste in aree specifiche, a soggetti che tratteranno i dati in qualità di Titolari autonomi del trattamento o Responsabili del trattamento (art. 28 GDPR) e trattati da persone fisiche (art. 29 GDPR) che agiscono sotto l’autorità del Titolare e dei Responsabili sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine a finalità e modalità del trattamento, per finalità specifiche in base all’area di riferimento. 

I dati saranno comunicati a destinatari appartenenti alle seguenti categorie:

  • Soggetti con sede in Italia, che forniscono servizi per il sito web e delle reti di comunicazione, ivi comprese posta elettronica, hosting e gestione delle piattaforme;
  • Soggetti con sede in Italia, con cui il Titolare ha sottoscritto accordi e previo consenso, ove previsto;
  • Per marketing diretto, previo consenso, a soggetti per la gestione di attività di marketing diretto; 
  • Per marketing di terzi, previo consenso, alle categorie di terzi sopra elencate nella finalità specifica (elenco a richiesta);
  • Per area lavora con noi, a soggetti per la gestione di attività di selezione;
  • Autorità competenti per adempimenti di obblighi di legge e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta

L’elenco dei Responsabili del trattamento è disponibile scrivendo a: privacy@atlantesrl.it

TRASFERIMENTO DATI VERSO UN PAESE TERZO E/O UN’ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE

I dati personali non saranno trasferiti in Paesi Extra SEE. Si precisa, in particolare, che i dati saranno conservati in Europa per i servizi di hosting, gestione, sviluppo e manutenzione del sito. Tutti i soggetti terzi a cui i dati potranno essere comunicati hanno sede in Europa.

PROCESSI AUTOMATIZZATI

I dati personali saranno sottoposti a trattamento manuale tradizionale, elettronico e automatizzato. Si precisa che non si effettuano processi decisionali completamente automatizzati.

Con riferimento all’attività di profilazione, eventualmente svolta su espresso consenso dell’interessato come indicato nelle finalità, verrà svolta attraverso l’intervento dell’operatore che elaborerà il profilo dell’interessato e ne analizzerà le abitudini e le scelte di consumo, al fine di migliorare l’offerta commerciale e i servizi del titolare (profilazione non automatizzata).

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Potrà far valere i diritti come espressi dagli artt. 15 e s.s. GDPR rivolgendosi al Titolare del trattamento all’indirizzo e-mail soprariportato. Lei ha il diritto, in qualunque momento, di chiedere l’accesso ai Suoi dati personali (art.15), la rettifica (art.16), la cancellazione degli stessi (art.17), la limitazione del trattamento (art.18). Il titolare del trattamento comunica (art. 19) a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate. Il titolare del trattamento comunica all’interessato tali destinatari qualora l’interessato lo richieda. 

Nei casi previsti ha il diritto alla portabilità dei suoi dati (art.20) e in tal caso Le verranno forniti in un formato strutturato, di uso comune e leggibile, da dispositivo automatico. Ha il diritto di opporsi (art.21), in qualsiasi momento, al trattamento dei dati basato sul legittimo interesse, e nei casi in cui la base giuridica sia il consenso, ha il diritto di revocare il consenso prestato senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca. 

Per non ricevere più comunicazioni di marketing diretto automatizzato (posta elettronica, messaggistica istantanea) o per revocare il consenso alla profilazione (non automatizzata) la invitiamo a contattare il Titolare del trattamento all’indirizzo: privacy@atlantesrl.it 

Qualora ritenga che il trattamento dei dati personali effettuato dal Titolare avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento (UE) 2016/679, l’interessato ha diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo, in particolare nello Stato membro in cui risiede abitualmente o lavora oppure nel luogo ove si è verificata la presunta violazione del regolamento (Garante Privacy https://www.garanteprivacy.it/), o di adire le opportune sedi giudiziarie.

Data di aggiornamento: 14 settembre 2023

Il Titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa

ATLANTE SRL